Jurnal STKIP Melawi

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z All

JURNAL PENDIDIKAN DAN PEMBELAJARAN SEKOLAH DASAR

JURNAl PENDIDIKAN DAN PEMBELAJARAN SEKOLAH DASAR

JURNAl PENDIDIKAN DAN PEMBELAJARAN SEKOLAH DASAR (JPPSD) ini bertujuan untuk menerbitkan dan menyebarluaskan hasil penelitian dan studi tentang pendidikan dan Pembelajaran di Sekolah Dasar. Artikel yang dimuat dalam jurnal adalah hasil penelitian atau pemikiran bidang pendidikan yang dilakukan oleh peneliti, guru, dan praktisi pendidikan. Informasi lengkap untuk pemuatan artikel dan petunjuk penulisan artikel tersedia di dalam setiap terbitan. Jurnal ini terbit secara berkala sebanyak tiga kali dalam setahun yaitu bulan Januari, Mei dan September.

AL KHAWARIZMI: Jurnal Pendidikan Matematika

AL KHAWARIZMI: Jurnal Pendidikan Matematika ini diterbitkan oleh Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Melawi. Jurnal ini diterbitkan dua kali setahun (Januari dan Juli).

Jurnal ini memuat hasil penelitian dan kajian pendidikan matematika termasuk proses belajar mengajar, pengajaran, pengembangan kurikulum, pengembangan pendidikan, pengaplikasian matematika dan lain-lain.

QUANTUM: Jurnal Pembelajaran IPA dan Aplikasinya

QUANTUM: Jurnal Pembelajaran IPA dan Aplikasinya (QJPIA) merupakan open access journal yang dipublikasi oleh Program Studi Pendidikan Fisika, Sekolah Tinggi Keguruan Ilmu Pendidikan (STKIP) Melawi. QJPIA bertujuan meningkatkan kualitas dan mengembangkan inovasi dalam pembelajaran IPA dan bidang IPA. QJPIA didedikasikan untuk semua praktisi dalam pendidikan IPA dan bidang IPA. Cakupan QJPIA meliputi penelitian-penelitian dalam bidang pendidikan IPA, pendidikan fisika, pendidikan biologi, pendidikan kimia, teknologi dalam pembelajaran IPA (fisika, biologi dan kimia), ilmu fisika, ilmu biologi, dan ilmu kimia.

Masa Keemasan: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini

Masa Keemasan: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini is published by Early Childhood Education Departement in STKIP Melawi, West Kalimantan, Indonesia. This journal is published twice a year in January and July. This journal is consists of conceptual articles and research reports related to nursery school, pre-primary school, or play school.

Dedikasi: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat

Jurnal Dedikasi merupakan jurnal yang diterbitkan oleh STKIP Melawi. Fokus Jurnal ini adalah mempublikasikan artikel-artikel ilmiah yang berkaitan dengan pengabdian masyarakat di berbagai bidang keilmuan. Jurnal ini terbit dua kali dalam satu tahun yaitu pada bulan Januari dan Juli.

Bestari: Jurnal Pendidikan dan Kebudayaan

Bestari: Jurnal Pendidikan dan Kebudayaan diterbitkan oleh Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Melawi. Jurnal ini pertama kali terbit pada bulan Oktober 2020. Terbit secara online dengan E-ISSN:   2746-8062

Jurnal ini terbit setiap bulan Oktober dan April. Jurnal ini memuat artikel hasil penelitian dan kajian yang berkaitan dengan kebijakan dan permasalahan pendidikan dan kebudayaan.

Jurnal Bestari mengundang para peneliti, dosen, guru, mahasiswa, dan masyarakat umum dapat mengirimkan naskah kepada kami sesuai dengan Pedoman penulisan untuk edisi volume 1 no 2 bulan Oktober dan volume 2 no 1 bulan April

JURNAL PENDIDIKAN DASAR

JURNAL PENDIDIKAN DASAR is published twice a year in June and December p-ISSN 2252-8156 (Print) e-ISSN 2579-3993 online writing conceptual notions, studies and application of theories, practitioners' writing and research results and teaching in the field of knowledge elementary education. The Jurnal Pendidikan Dasar is published by the Graduate Program of Elementary Education of  STKIP Melawi. Nanga Pinoh, Melawi, Kalimantan Barat, Indonesia.

Page Header Logo

Jurnal Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (Penjaskesrek)

Jurnal Pendidikan Jasmani Kesehatan  dan Rekreasi (Penjaskesrek) memuat naskah hasil penelitian dan kajian keilmuan di bidang olahraga, kesehatan, pendidikan jasmani dan pembelajarannya. Adapun ruang lingkup kajian jurnal adalah sebagai berikut : Pendidikan jasmani/ olahraga, Kesehatan Olahraga, Olahraga Rekreasi, Sport Science, dan Gizi.

Jurnal ini terbit dua kali dalam satu tahun yaitu pada bulan Januari dan Juli p-ISSN: 2252-8148 dan e-ISSN: 2579-4604.

Jurnal Pendidikan Jasmani Kesehatan  dan Rekreasi (Penjaskesrek) mengundang para peneliti, dosen, guru, mahasiswa dan masyarakat untuk mengirim artikel untuk diterbitkan di jurnal kami sesuai dengan pedoman penulisan jurnal Penjaskesrek di STKIP Melawi.

1 - 8 of 8 Items